LPGA资格考金楚笼举报违规 同组两球员错过参赛卡

发布时间:2019-11-05   
字号:
金楚笼(左)与两名当事球员金楚笼(左)与两名当事球员

  北京时间11月5日,星期六,金楚笼(Christina Kim)非常高兴,因为她在Q系列赛中获得了2020年LPGA参赛卡。可是两天之前,她见证了同组两位球员的违规行为,并且进行了举报……她的处理方式显然引起了争议,也给她造成了困扰。

  根据《高尔夫周刊》的报道,违规事件发生在星期四松树丛九号球场17号洞,三杆洞,当时金楚笼已经开完球。同组的黛维-韦伯(Dewi Weber)准备击球,该组的第三名球员肯德尔-戴伊(Kendall Dye)这个时候询问韦伯的球童杰奎琳-施拉姆(Jacqueline Schram),是否韦伯用的是8号铁。施拉姆确认了,尽管韦伯实际用的是9号铁。

  一方面,球员获准可以看同组球员的球包,判断他们选用的是什么球杆,另外一方面,他们不能问其他选手及其球童相关的信息。戴伊触犯了规则10-2,同样,韦伯在不知情的情况下也触犯了规则。

  “我给另外一个正在击球、不知道发生了什么的球员惹了麻烦,我为此相当难过,” 戴伊说她不知道规则,“我绝不是想作弊。”

  金楚笼选择在10个洞之后,一轮结束之后告诉别的选手以及一名裁判。戴伊和韦伯都因为这次违规行为被罚了2杆。

  两位选手最终都错过了LPGA参赛卡。韦伯次日打出82杆,而戴伊星期六在最后一洞开球时候下水了。开始那个洞的时候,她距离前45位已经有2杆了,因此彻底失去了希望。

  “那大大影响了我,” 韦伯说,“不应该如此的。那百分百影响到我。”

  金楚笼指出违规行为肯定是正确的,因为规则1.3b有这样的规定:“如果两名或更多名球员故意协商无视任何他们明知使用的规则或处罚,并且他们中的任何一人已经开始这一轮比赛,这些球员要被取消资格。”可是星期四晚上,金楚笼发的推特就惹恼了一些人。

  “快速宣告一下:如果你是一个高尔夫球手,请阅读以及了解规则。请去做!!!” 金楚笼发推特道。

  金楚笼星期六拒绝与媒体讨论这个问题,可是她花了几天时间为自己辩护。

  “这件事我已经憋在肚子里3个小时了,因为我不想再度提起。这影响了每个人。有时候,人们应该忘记。”

  “你违反了规则,你就是违反了,这与你的意图是什么无关。违规行为就是违规行为。有时候没什么,那不代表你作弊。我对她们个人是喜爱的,可是我更爱正确的行为。”

  “我已经向裁判镇定地向陈述了我见到的一切。这一点有问题的人已经证实。规则委员会然后接手,并且与她们进行了讨论,而在裁决之后接触了我们每个人。”

  “为什么?我不是一个长舌妇。这是无心之失,可是安德鲁-华夫(Andrew Waugh)在1850年代丈量出结果之前,珠穆拉玛峰已经是世界最高峰了。不知道规则并不代表规则不存在。”

  金楚笼在Q系列赛中获得并列27名,下个赛季将通过“类别14”参赛。星期天,她接受了美国高尔夫频道的采访,表示她的举动“完全跟随自己的内心”。

  “我已经被人叫作‘打小报告的人’……十分不幸,高尔夫规则并不在意你的朋友是谁,也不关心你的个人感情是什么。我对自己的一件事情很骄傲,那就是我很诚实,我知道我必须要做正确的事情,” 金楚笼说,“如果我坐在这里,努力保护两个朋友。第一,我违反了让我感到敬畏的规则。第二,这对参赛的另外95名球员不公平,因此这是一个艰难的决定。

  “我不想努力制造事端,”她补充说,“我努力做的事情是提醒人们,如果你要做事,请确保你做的事是在规则允许的范围之内。”

  肯德尔-戴伊星期天下午拿起推特,对自己的违规行为进一步道歉,并且对金楚笼“不专业的”将这件事情摆到社交媒体上表示“非常失望”。

  戴伊在推特中写道:“在Q系列赛第六轮,我对球童竖起3根手指,确认另外一个球员使用的是什么球杆。我可以走两步,到球包处,自己去了解这个信息,可是我不知道这是违规行为。我为违规行为负100%的责任,我不知道规则真是很丢脸。我打职业高尔夫有10年时间,见到球员、球童以及媒体之间这样做过上万次,从没有一次见过处罚发生。我很后悔,引起另外一个无辜的球员在这件事情中被罚了2杆。这样一件事情应该私下里处理和结束。可是我非常失望一个球员的不专业行为,将其摆到推特上、告诉参赛选手和球童,在这么重要的赛事中给我以及其他选手造成了巨大分心。我的个性,以及战绩应该展示了我无意作弊,可是我仍旧对处罚负全责。”